Я вольной душой возлюбил эту землю

Я вольной душой возлюбил эту землю
И ее каждый уголок.
Росток, чужим речам не внемлю
Неукротимых волн поток.

Ведь это Русь могучим дубом
Подобна, русский богатырь.
Когда казак здесь русым чубом
Монах, читающий псалтирь.

Леса, столетние, да нивы
И гений сложит новый стих.
Красотки юные ревнивы
И шум на площади притих.

Пусть говорят, что край сей нищий
Но я не верю подлецам.
Для духа собирают пищи
Сыны подобные отцам.

Мы соберем все свои силы
И НАТО нам неравный враг.
Поднимем всех на свои вилы
Как над рейхстагом красный флаг.

Грядите, славные потомки
На исполинских спинах тех.
Кто собирая в путь котомки
Отмаливали каждый грех.

И вечно будет память эта
Жить в чистых, пламенных сердцах.
Еще не раз строка поэта
Очертит дивный альманах.

И камень, это лишь начало
Великого того пути.
Прошли и так уже не мало
Нам не сойти.


Рецензии