Выбор

Да – вернулся … почти что домой …
Нахватался по Миру разных Магий обрывков
И с уменьями этими – что-то типа диплома имел,
Но Гордыню и Зависть в себе не изжив –
Вдруг от Доли чужой в свой кошель захотел …

   А кто ставили Дело менял всё всерьёз и надолго –
   Непростая братва и серьёзны в мечтах о прокорме
   И делиться с пришедшим совсем не спешили …
   Да – послушали малость все сказки, посмотрели в глаза
   И с таким претендентом – всё просто решили:

Хорошо ведь когда есть чужие послушные руки –
Им чуток намекнёшь и под преданный взгляд и монету
Так навертишь в мозгах, так про Жизнь и устои наблеешь,
Что аж бога фальшивого – сына – прикрепишь на крест
И все сказки его – как на пиво ячмень перемелешь!

   И – по сговору с Жертвой – назначишь за шЕкель предателя …
   И при храме менял – так раскрутишь психоз у толпы,
   Что она одной глоткою будет о Казни орать
   И плетями с плевками – сквозь проклятья и смех –
   По Пути на распятье прогнать …

А деваться-то – некуда … божьим сыном назвался …
И Гордыня не даст отступиться и глупость признать …
И тащить теперь крест … дотащить до Распятия …
И в смятении – Помощь от «бога»-«отца»
Сквозь надсадность дыхания с кровью взывать …

   И вот – всё: на Кресте как на символе Солнца …
   И под свет от костра при заснувшей всей страже
   От Учений обрывков взяв Силу – творить чудеса
   И попытка взлететь, достучавшись до «бога» ногою
   И надежда найти в небесах хоть какого Отца …

А тому – до того ли! У него Дел на тысячи лет …
Может ритм был не тот … иль не та высота,
Иль рассказный «отец» оказался не так уж и добрым
И качельки из детства – не дали взлететь,
Хоть от Магий известных становишься бодрым …

   А уж дальше – помчались Дела – всё на экспорт,
   Да всё – лохам в подарок … чЮДЕса из чЮДЕс –
   Воскрешенье и ран исцеленье … и взлёт,
   Жизнь в чужой стороне – очень тихо и скромно …
   И забытый «отец» – чтоб на «сына» взглянуть – не придёт …

*   *   *

И качельки голгофские – больше нигде не мелькают …
Переписаны случаи «жизни» – сто раз и стократ …
Про Возможности Взлёта писанья «святые» –
Чтоб толпу удержать как кормильца менял –
Так жестоко и нагло молчат!


                24.05.2024


Рецензии