Марширующий запах кропотлив

мелодия  струнных  Лун,
мне  собирать  отпечатки  когтей 
запястьями  выворачивая  ледяное  жильё  предплечий,
мне  давать  шагам  идти  легко 
по  ядовитому  раствору  плоскостопий,
метель  тополиного  пуха
потрохами  негроидного  оцепенения
смотрела  то  холодом, 
то  жёлтой  хворью,
и  грелась  у  огня  окна  шкура  стеклянного  базилика…

когда  вспомню  столько,  что  захочу  поскорей  забыться,
первостепенное  станет  неважно,
внешность  комариного  укуса, – зыбким  очертанием  новизны,
или  наспех,
или  параллельно,
но  с  разной  последовательностью  информации
слетевшей  с  нечеловеческих  губ
случаться  начнёт  условием, –
вечно  тащить  в  себе  тень,
как  накопление  закономерно  утраченного…

мелодия  струнных  Лун,
я  продолжаю  наращивать  брутто  крыльями  летучих  мышат,
в  связке  перепончатых  сухожилий  завтра, –
фильм  ужасов  на  плёнке  плохого  качества,
к  оболочке  гранитных  отличий
прилипший  ток 
действует  солнцем  со  взглядом  без  глаз,
а  когда  спускается  ночь,
фонари  за  окном,
как  стадо  безмозглых  баранов  светом  блеют…

мелодия  струнных  Лун,
лебёдка  мотает  канат  вечера 
на  гнёзда  домыслов 
силой  равной  натощак
вымалчивать  в  каждом  сроке 
глубину  последней  отсрочки,
так  лучше  ложатся  на  лица  суженные  зрачки,
и  Луны  висят  над  головой, 
ослабляют  хватку,
как  и  положено 
зыбкому  видению  притяжения.


Рецензии