Перекати-поле

В золотых степях на воле
Жило перекати-поле.
Выросло из зёрнышка
Круглое, как солнышко.
Пило воду дождевую,
Землю славило живую,
А когда пришли ветра,
То решило: "Мне пора!"
Покатилось по полю.
Крыльями захлопали
Тьмы пернатого народа
От такого поворота,
Закричали с высоты:
"Эй, куда собрался ты?"
И услышали тогда:
"Ветер ведает, куда.
Мы отныне с ветром дружим -
С западным, восточным, южным,
Даже северным, не суть,
Всюду будет добрым путь!"

Фото из интернета.
Спасибо автору!
depositphotos.com © Olivia


Рецензии