Вспоминая ушедших

Вспоминая ушедших людей,
Не делю на чужих и своих.
Кто был ангел, а кто был злодей –
Только память осталась о них.
Избирательна памяти боль –
Словно вольно блуждающий свет.
Кто ушёл, тот живёт в ней с тобой,
А живого порой больше нет.
Вспоминая ушедших врагов,
Не в обиде на них, не во зле,
И тайком признаваться готов:
Скучновато без них на земле.
Без врагов хорошо, но нельзя,
Благодарность посмертная им.
Беззаботно по жизни скользя,
Иногда мы подраться хотим.
Вспоминая ушедших друзей,
Посвящаю им каждый свой стих.
Как я их отпустил, ротозей?
На земле одиноко без них.
Жаль, что время в кольцо не замкнуть,
Зал пустеет, уходит солист…
Невозможно поймать и вернуть
Безвозвратно оторванный лист.


Рецензии