822. Слезы

Отчего родятся слезы?
От потерь вещей иль денег...
Незначительны тогда их дозы,
забываются, как старый веник!

Горше слезы от обиды,
грубости незаслуженной...
Но все же хуже нет беды
потери ребенка или суженого

Не стоит слезы тратить впредь
на мелкие обиды иль потери!
Позволять подолгу течь-
слезами не достигнешь цели!


Рецензии