Портфолио

Мы сами, верно, виноваты,
Что почему-то в наши дни
Работать можно без зарплаты,
Но без портфолио – ни-ни!

Что за портфолио такое,
Родилось как и почему,
Что не даёт нам всем покоя?
Никак я, братцы, не пойму.

Его с земли нам италийской
Завёз какой-нибудь дурак,
Ведь со звучанием российским
Оно не дружится никак.

Тревожусь мыслью я единой:
И как мы дальше будем жить
Коль без чиновной писанины
Нам ни покашлять, ни родить?...


Рецензии