На рыбалке

На рыбалке у реки
заскучали мужики...
Но разверзлась вдруг вода
и на берег неспеша,
чешуёй слегка шурша,
к ним русалка подплывает,
томно глазками моргает,
молвит тихим голоском -
"Коль хотите, то втроём,
 славно ночьку проведём"...

Мужики тут с перепугу,
чуть не сели задом в лужу...
Громко молвили в ответ -
"Нам до баб тут дела нет,
ты плыви-ка дева мимо,
не заглядывай на пиво,
видишь мы тут водку пьём,
и к столу не позовём.
На чужой ты каравай,
лучше рта не разевай"...

Удалилась молча дива,
растворилась словно сон...
Мужики приободрились
и начался разговор...
Льётся тихая беседа,
на Руси такой обряд,
что под водочку и пиво,
обсуждают всё подряд...
Долго ль, коротко на диво,
мужиков питьё сморило...

По утру они проснулись,
жёстко мучает сушняк,
от вчерашнего застолья,
будет трудным отходняк...
Рыбаки народ упёртый,
их похмельем не пронять,
коль не любите рыбалки,
рыбаков вам не понять...
Всем известно в этом мире,
не беда что не клюёт,
день прожитый на рыбалке,
в учёт жизни не идёт...

   24.05.2024 года.


Рецензии