Размечтался

Выпил водки я глоток,
И ещё осталось.
Середина декабря...
Снег... Печаль… Усталость...

Мне бы солнышка чуток...
Ну, хотя бы, малость!
Я хочу, что б мне его,
Чуточку досталось.

Я согрелся бы чуть-чуть
Под его лучами,
И отправился бы в путь,
В поиск, за мечтами.

На плечо повесил бы
Нищенскую сумку.
И, куда глаза глядят,
Шёл по переулку.

Может где-то далеко,
А, быть может, ближе
Мне забрезжит огонёк
Под знакомой крышей.

Может где-то ждут меня,
Ждут и не дождутся?
Вечерами у окна
Пьют чаёк из блюдца?

Не дождались! Вот беда!
Не успел я малость.
Жалко водки у меня
На глоток осталось.

24.05.2024г.


Рецензии