Тоскую я

Тоскую я. Простыл, продрог.
И мнится что попало.
Судьба меня скрутила в рог.
Жизнь на кресте распяла.

Сгорел оранжевый закат.
Ночь в дали улетела.
Мне б у костра сейчас лежать.
Но жизнь не захотела.

И вот теперь сижу и жду.
Ведь что-то впредь да будет.
Лист каждый тянется к листку.
Кого-то кто-то любит.

Один лишь я сижу один.
Вздыхаю по любимой.
Простой, Советский гражданин.
И холостой мужчина.

Что будет далее потом?
И как мне встретить лето?
Грустить на месте на пустом
Или исчезнуть где-то.

Дожив до согбенных седин,
И не добившись славы,
Всю ночку маюсь зря один.
Люблю свою Державу.


Рецензии
Геннадий, замечательно!
Всё впереди! Ещё не вечер!
Любовь и слава явятся к тебе:
И будет тост, как трели речи,
Жизнь к лучшему изменятся в судьбе

Иван Проскурин 2   25.05.2024 11:34     Заявить о нарушении
Вполне, Иван! Спасибо!

Геннадий Ельцов   25.05.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.