Быть может...

Вся наша жизнь и есть один пробег   
От первого шажочка до черты,
Пока душой уставший человек,
Отбросит прочь стремленья и мечты,
Реальность принимая, так, как есть,
Не судит, чтобы не судимым быть,
Продолжив медленнее жизни ношу несть
Туда, где оборвётся жизни нить...

Мы все не вечны и уходим в вечность,
Но что-то остаётся после нас:
Добро, любовь, дела и человечность -
Всё, что, надеюсь, вспомнят и не раз...

Жизнь после смерти?
Можно возражение?
Раз тело и душа всю жизнь едины,
Как может жить отдельно половина?!
Быть может смерть и есть
освобождение?


P l.

Картинка из интернета


Рецензии