В постфактум

На первых парах - неверия страх.
Затем уж не внове - кто прав, кто виновен.

Настал и раздел - ох, многих задел.
Исчезли крупицы - смотреть, но не биться.

Весь интеллигент - в полемику лент.
Чиновнику трудно - качается судно.

Велит командир - размазать задир.
Страна в междурельсье - спит город, ждут веси.

Единый порыв - утих до поры.
Солдаты в окопах - то ль Русь? То ль Европа?
/24.05.25/


Рецензии