ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН...

Дорогие мои первоклассные взрослые!
У вас сегодня очередной праздник с небольшой грустинкой... "Последний звонок"...
Вспоминаю фразу, которая большинству из вас была хорошо понятна и запомнилась надолго: ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН... Не упускаю возможности - возвращаю её в виде акростихов.

О*своены шпаргалки и подсказки.
Д*обро от нас вы видели не раз...
И*скренний взгляд героев сказки
Н*адеждою светился в мире фраз,
В*олшебным огоньком казался сон:
П*рекрасные поездки и походы...
О*! Петь вы научились в унисон:
Л*юбовь хранила вас все годы...
Е*сть ли сейчас непониманья путь?
Н*е признаю "не знаю", "не умею"...
Е*сли взялся за гуж, то человеком будь!
В*ерю, надеюсь, забывать не смею...
О*! Вместе мы тогда открыли вас,
И*стинность знаний, ценности труда...
Н*ачалом был ваш первый класс?

Сегодня же - в девятых - ответ "да"!

               


Рецензии
Доброй жизненной дороги сегодняшим выпускникам...
С неизменным радушием к Вам, Татьяна!

Яков Баст   25.05.2024 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Соавтор! Иногда дарите вдохновение...
Мира и радости.

Татьяна Хакина   26.05.2024 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.