Ах, как же мир Прекрасен!

Лежал я на диване
в своей уютной спальне.
Глядел в окошко, - прямо на Восток.
А рядом, стол журнальный на ножке.
(стол овальный)
На столике лежал листок.

Листочек белоснежный
беру руками нежно,
как-будто, - "Золотой листок".
Пишу на нём прилежно,
спокойно, безмятежно,
- "Ах, как же мир Прекрасен!"
- "Жаль, Жесток!"

Вдруг слышу голос чей-то,
- "Какой же Ротозей ты!"
Меня посмел Жестоким обозвать?
Я Людям, - "Мир на блюде!"
Ах-х-х ...
- "Как Жестоки Люди!"
Не смей меня так больше обзывать! ...

Проснулся Утром ранним
на том же я диване.
Беру я карандаш простой.
Я оглядел всю спальню,
- листок лежал в кармане.
Достал я тот листок
... А ОН, - ПУСТОЙ!

Не буду многогласен,
С Тобою, мир,
- "Согласен!"
Прошу мир,
- "Пожалей мир, - не Карай!"
Пишу опять прилежно,
- "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я НЕЖНО!
АХ, КАК ЖЕ МИР ПРЕКРАСЕН,
- ПРОСТО РАЙ!" ...


Рецензии