Клеопатра

Среди песчаных бурь и зноя
Под солнцем древним, у реки
Где жизнь кипит без перебоя
Стояло царство пирамид

Там Сфинкс секреты охраняет,
Как цербер сторожит покой
Великий город золотом сияет
Рабы покорно ведут строй

Владычица земель пустынных
Свинцом подводит черные глаза,
Рукой касается колонн массивных,
Вальяжно требует к себе жреца

Слагали сказки и легенды
О небывалой царской красоте
К ее ногам как на галеры
Стремились абсолютно все

Но кто б царицу не увидел
Терял обратный путь домой
За ночь любви и страстных игр
Несчастный грешник обретал покой

Уж сколько жизней ей отдали
Свободно, весело, легко
На казнь ступали без печали
А на душе их мирно и светло

Казалось для мужчин нет места
В том сердце черством, холостом
Но римский воин сквозь протесты
Смёл все сомнения хлыстом

Любовь не принесла ей мира -
Повергло царство пирамид
Царица покорилась Риму
Ее возлюбленный почти погиб

Издав последний вздох, прощаясь
Шепнул, что будет ждать ее всегда
Змеиным ядом отравляясь
Сказав: «Люблю тебя!» ушла…


Рецензии