Всё ж похожи кошки, филин и сова

Всё ж похожи кошки, филин и сова,
Хоть даны различные права,
Но обязанности равные у них,
Шорох чтобы грызунов затих.

Ну какой нам прок от грызунов?
Цап-царап, и с ними был таков!
Не грызите как зазря зерна,
Тут природа выстрелом верна.

Не уйти от кошек и котов,
От ушастых филинов и сов,
Попадётесь всё-таки ловцам,
Есть управа всяким хитрецам.

И не важно где вас приютили,
В скирде хлеба, на кремлёвском шпиле,
На вредителей найдутся когти, крылья,
Пред расплатой все в плену бессилья.

Не грызите как зазря зерна,
И десяток зёрен вам сполна,
Вы ж, дорвавшись вольно до скирдов,
Каждый грызть и гадить там готов.

     По мотивам фотографий А. Филиппова представленных в соцсетях.


Рецензии