Время и моменты

 Что-то можно забыть другим
А мне помнить нельзя.
Вода леты несёт забытье
Мы говорим - помним
А в помине- забыли.
Что фиалки украшают
Незабудки то забыли.
Ты все помнишь - это бред.
Моменты затемнены.
 Твоя усталость - это быт.
Не готовый к жизни ты всё - спишь.
Тебя зовут гулять ,играть-
Мозги твердеют.
И это пламя во внутреннем моторе
Будто слабее все горит.
У тебя есть ты - у остальных они сами и их пробелы...
Пожар эмоцией погашен
Делай сам ,умней стань.
Сиди у книг ,ночуй на деле.
Становись универсальным солдатом.
Их хотелки не обязан выполнять.
Но это знаешь ,знаешь .
А знать все это мало.
Ведь ты по своему все делал
Думал что работа -жизнь
Это не жестокость ,а комфорт.
А по телефону друг мне говорит :
Не стоит ныть ,лишь надо улыбаться.
И капели ,и проблемам.
Ведь в дальнейшем - это не проблемы.
Я слушаю его проблемы
Но кто решит мои?
Улыбайся и руками взмах
Возможно все срастётся.
Побори сонливость
И возможно...все сложится путем.
Твои желания ,достижения
Надеюсь ,что не покроются мохом.
Я верю ,что не стану как расплавленный свинец.
И пользу буду приносить ,
А не быть кем-то ведомым.
Жизнь одна- и в пламени сгорая
Ты тратишь время на ресурсы
И время ,время не жалеет.
Мы холодны ,простуженные
Но вспомнят полноценно о тебе
Взвесят все минусы и плюсы
И поймут - не такой дурной ты человек.


Рецензии