Блудный сын

Идущий в рай дорогой ада,
Я, честно, денег не скопил.
Да их, пожалуй, и не надо,
Хватило только бы мне сил…
Отца любимые чертоги, –
Ведь он один лишь мне судья, –
Передохнуть бы хоть с дороги,
Отец, прошу, услышь меня.
Я так устал от этих странствий,
Твой отрок грешный, не святой.
Мне надоели «с бубном танцы»,
Хочу к тебе! Хочу домой!
Я не хочу к тебе в немилость,
Хотя всё верно – согрешил.
Меня влекла, бать, злая сила,
И в топь засасывала.… В ил…
Все, позабыв твои наказы,
Ударился в разгуляй.
Какой я всё-таки зараза,
Я отпрыск твой, отец, слюнтяй.
Не дай навек мне очутиться
В подвалах вечной темноты.
Подай с дороги мне водицы,
На свет направь, благослови.

03-04 сентября 2023
 
СБ-2024


Рецензии