Выпускникам к последнему звонку...

Прощается сегодня с вами дом...
Который дал вам множество открытий...
Где много лет промчалось день за днём...
А вы такие взрослые стоите...

Звенит звонком прощальным в тишине...
Сигналит вам о завершенье детства...
Вас в добрый путь на дальнем корабле
В другое отправляет королевство...

Спешили в этот дом вы столько лет
Дружили в нём, любили и мечтали...
Зажёгся в нём для вас ученья свет...
И вы науки  смело постигали...

Встречали вас и ждали каждый день
Приветливо распахнутые двери...
И мудрый взгляд родных учителей,
Которые в победы ваши верят...

Взлетая в вышину, звенит звонок...
Туда, где в небе голуби кружатся...
Но он звенит уже не на урок...
А чтобы в сердце навсегда остаться...

Торжественный и мелодичный звук...
И матери в глазах слезинки прячут,
Осознавая, что сегодня  вдруг
Их малыши внезапно стали старше...

Танцуют вальс у школьного крыльца...
Учителям букеты преподносят...
А в небо высоко воздушный шар
Как будто детство навсегда уносит...

Звенит звонок для вас в последний раз
Заливистой и серебристой трелью...
Прощаясь, вам желает в этот час
Успехов и всех благ за школьной дверью...

Дай Бог, чтоб жизнь к вам щедрою была...
Чтоб вам открыла горизонтов море...
А вы чтоб вспоминали иногда
О вашей светлой  и уютной школе...

Ирина Зеленкова
24.04.24 г.


Рецензии
Замечательное посвящение, Ирина!

Елена Юрьевна Чеботарева   27.05.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка💖

Ирина Зеленкова   29.05.2024 09:30   Заявить о нарушении