Провинциалочка

В мыслях та же бесконечная среда,
Я здесь еще, я жду тебя, сто лет и четверть часа,
Среди сгоревшего вокзала, у красно-белого приказа,
Где обещал меня любить…
                Посвящается Отцу.
Ты знаешь, я с тем же желтым чемоданом
Твоих запачканных очков,
Я их ношу изрядно без оправы, сменяя дни,
Смотря на мне подобных чудаков…
Ты приходи, сегодня, пожалуйста,
Ты приходи на меня посмотреть,
Я такой же зверек под лавочкой,
Который сильно боится взрослеть.
А вокруг сгорают вокзалы,
А вместе с ними дороги мечты.
Ты не думай, на ржавые шпалы
Не ступлю, есть другие пути…
Ты приезжай поскорее, пожалуйста,
Из окна паровоза взгляни,
Я все та же провинциалочка,
Что носит твои сапоги.
И хранит в своем чемодане
Килограмм апельсинов сухих,
Тех, что мы с тобой на вокзале
Делили всегда на двоих…
А ты знаешь, сейчас аллергия,
Я уже забываю их вкус,
А ты помнишь? Как я их любила?
А ты помнишь, как тобой я горжусь?
Ты приходи поскорее, пожалуйста,
Приходи вечерами мечтать,
В моем чемодане так много
Осталось с тобой полистать…
На первых страницах романа,
Строки надежды босой,
Неминуемой нашей встречи,
Долгожданной знойной зимой.
В зоопарк, прошу, отведи,
Мы заглянем в глаза долгопят,
Как у прошлой моей любви,
Цвета меда и ранних опят.
А хочешь, мы встретимся в поле?
А хочешь, совсем до зари?
Мы представим, как пахнет море,
Пока в лужах горят фонари.
Там, где табор спящих цыган,
Посадим индийский табак,
Украдем большой чемодан
И спасем всех бродячих собак.
Мне неважно, в скорлупке иль в шлюпке,
Лишь, прошу, появись в моих снах,
Жду в зеленой вязаной юбке,
В огороде, в твоих сапогах.


Рецензии
Благодарю Вас Ангелина за такие прекрасные стихи отцу!

Леонид Шабохин   30.05.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.