За деньги - да

"Сегодня подморозило и снег...
взошла Луна прекрасная... но прежде
меня ограбил нищий человек
и я отдал убогому одежды."
Алексей Дэзи
https://vk.com/wall-206918937_371

Сегодня подморозило и снег,
Иду через пустырь, домами между.
Меня в ночи ограбил человек
Забрал смартфон и деньги, и одежду.

Он мне сказал: «Ты уж меня прости.
Под солнцем себе место каждый ищет.
Тем более, всё это - не твой стиль,
Ты выглядел практически как нищий.»

Такой мне сделав фешн-комплимент,
Он удалился спешно по морозу.
И понял про него я в этот момент
Всю правду. Навернулись тут же слёзы.

Он вовсе никакой ведь и не вор,
Перед законом он как ангел чистый.
Он просто в шоу «Модный приговор»
Работает, наверное, стилистом.

Бывает. Что поделать, это жизнь.
Она любого скрутит в рог бараний.
Когда прижмёт нужда – только держись,
Ничем не будешь брезговать for money.


Рецензии