Микрофон Холли

Бобер под хруста, няшный фон, изгрыз у Холли микрофон.
Теперь как старый патефон, трещит и скрежетает он.
Холли во мрак, чуть не упала, и на уши надев, два одеяла.
С бобром вступила, в ватный бой, под хладный, цифровой прибой.

Холли представ перед врагом, вооружилась утюгом.
Пара движений и бобер, выглажен словно бы ковер.
Опасней нет бора врага, он перегрыз шнур утюга.
Утюг остывший уж лежит, бобер рыча к Холли бежит.

В подушке скрыта перьев сила, Холли бобра ей замесила.
Хвостом могуч, зубом востер, бобер на Холли рьяно пер.
Холли бобра атаковала, она кунг-фу практиковала.
Мигом пришла Холли ответка, бобер владел стилем креветка.

Холли схватив на кухне скалку, бобра пульнула прям в стиралку.
Противник сильный сэр бобер, он водостоек и хитер.
И после отжима и сушки, бобер кусил Холли за ушки.
Но в уши кусанная Холли, бобра швырнула в антресоли.

Бобер никак не унимался, старой одеждой огрызался.
И вот у же милашка Холли, стоит в костюме няшной моли.
В одежде детской Холли тян, стих прочитала под баян.
Бобер баян в Холли метнул, и шапку на нос натянул.

И в зимней шапке и тулупе, Холли упрела словно в супе.
Но взяв баян Холли сыграла, бобру симфонию металла.
Бобер звуком завороженный, на пол упал опустошенный.
Холли в сражении победила, бобра одеждою пленила.

Теперь бобер как фараон, шарфом обмотанный весь он.
На полке с книжкой, в мрачном виде, лежит как-будто в пирамиде.
Но из теней восстал бобер, ведь он находчив и матер.
И с жаждой все же взять свое, за Холли мчится мумие.

По комнатам как в духов мире, бегала Холли по квартире.
А за спиной выключив свет, бежал бобер за ней след в след.
На пол бежав Холли упала, споткнувшись о край одеяла.
Холли вот-вот в свете утра, настигнет мумия бобра.

Холли очнулась от сна, реальность четка и ясна.
Бобер не скушал микрофон, ведь ватный, с плюшной шкурой он.
Холли бобра хищно схватила, и на озвучку укатила.
Но дома, в комнате Холли, стоит голодная колли.

Вещий приснился Холли сон, колли изгрызла микрофон.
И с воем колли, в унисон, трещит и скрежетает он.
В рифме пожалуй, все ж прервусь, иначе я на кусь нарвусь.
Под хруста, колли корма фон, нячит Холли, в свой новый микрофон.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2024.


Рецензии