Синяя птица 2006

Я помню высоту. Я помню дали.
Вид сверху синих крыш и белых облаков.
Мне Боги крылья синей птицы дали,
Освободив от всех земных оков.

Но люди позавидовали счастью,
Поймали в клетку, чтоб забрать крыло,
По пол-пера досталось каждой пасти.
Со счастьем никому не повезло.

И ни один из них взлететь не сможет
И не посмотрит на закат с высот.
Теперь пусть их воспоминанья гложат,
Как воровали счастье, рвали хвост...

Как крылья резал мне тот острый ножик,
Как грызли глотку другу за перо,
Как в своей жадности и глупости ничтожны,
Жестоки. И толпой способны лишь на зло.


Рецензии