Появились такие тенденции

Появились такие тенденции,
И я им беззастенчиво рад, –
Чтобы видеть мир в нужной проекции,
Нужен твой ободряющий взгляд.

И в моей необъятной комплекции
Эта жажда растёт и растёт, –
Своих чувств не желаю коррекции,
Сила взгляда на подвиг зовёт!

В центре сердца без соли и специи
Закипает любовный бульон, –
И по воздуху жаром конвекции
Разум мой в облака унесён!

Этот воздух насыщен эссенцией
От цветущих кустарников в ряд,
И страшнее грядущей деменции –
Не увидеть твой ласковый взгляд!..


Рецензии