Сколько детей у Солнца?

Как-то раз глядя в оконце
Задал мне вопрос Махмуд:
-Сколько деточек у солнца?
Кто они? Как их зовут?
Я немного был растерян
Ведь вопрос то непростой,
Он какой-то философский
Мысль пестрила прямотой.
И ответил я:Махмудик,
Как бы лучше мне сказать?
Как бы лучше мне ответить
На вопрос твой? Солнце мать
Полумесяца ночного
Тот что светит в вышине.
Солнышко его рождает
В абсолютной тишине.
И спустя почти неделю
Полусферою он стал
А ещё спустя неделю
Пол сменив Луною стал
Спустя третью неделю
Снова полусфера он
Снова пол Луна меняет
И становится серпом
Да и тот исчезнет вскоре
Без луны вся ночь темна
Через сцткм двое будет
В небе новая Луна!
То что на земле лишь месяц
На Луне-всего лишь день!
Пол луны иль полумесяц
Это лишь земная тень.
Солнце очень многодетна
Среди звёзд других масте;й
За всю жизнь мы можем видеть
Тысячу её детей.


Рецензии