Что-то матери, а что-то Богу...

Что-то матери, а что-то Богу
Я когда-то расскажу
Про бесславную мою дорогу
Всё на совесть разложу.

Как от горечи скрутило мысли:
Замусолилась душа,
Как однажды мои крылья свисли
Справедливости ища...

Как наверх не дали мне подняться-
Зацепились за карниз.
Очень ласково просили сдаться:
- Всё каприз, каприз, каприз...

Как устала вновь сопротивляться,
И хотела камнем вниз.
Как успел поймать, не расстеряться-
На душе моей повис.

И теперь в толпе, да чистом поле
Всё ищу его глаза.
Только с ним я птица и на воле,
Высохла моя слеза.


Рецензии