о скромности

нечто грустно-ироническое

Скромность - сопутствующее положительное качество человека, недалече ушедшего прошлого, двадцатого века. Скромность украшала невинность девушек, замужних женщин, а так же, людей благородного происхождения и цвет общества - интеллигенцию.

Скромность ныне - это "пережиток прошлого" и один из недостатков для её владельца, всегда встающего в конце очереди, уступающего место в транспорте пожилым людям, не выскочке и далеко не "мажору".
Ныне скромность, увы, присуща "лохам" - людям "жить не умеющим" и прочим "недоумкам", которых относят к разряду "нищебродов" и неудачников.

Странная произошла трансформация. От достоинства к недостатку.
Ежели так дальше пойдёт, так глядишь и другие добродетели превратятся в пороки...


Рецензии