Монолог ангела-хранителя

Когда я молюсь о тебе, я чувствую себя немного твоим ангелом-хранителем. Рассказываю Богу о тебе, а он в ответ: "Ты береги её. Сам знаешь, какая она..." И замолкает, подбирая слово. И я тихонько подсказываю ему: "Знаю. С виду умная и сильная. Вся такая самостоятельная и независимая. А внутри нежная и ранимая. Как бабочка-коробочка. И вся израненная. Ты её не забирай у меня. Пусть она подольше не улетает на небо". И ревём оба. Любим потому что. А ты всего этого не знаешь и живёшь, ничего и никого не боясь. И правильно, и живи. А бояться и правда ничего и никого не надо. У тебя есть я. И Бог конечно. Но лучше, чтобы ему не пришлось тебя спасать. Это значит, что я не справился. А у меня последняя жизнь осталась из девяти. Сгорит она — и что? Куда ты без меня? Пропадёшь ведь со своим характером. Сейчас придёшь с работы никакая, мне тебя весь вечер выхаживать, как маленькую. Так и уснёшь носом в меня. Хорошо, хоть аллергии на кошачью шерсть у тебя нет. Чудо моё сильное и независимое. Люблю тебя — сил моих кошачьих нет, как люблю. Глаза бы мои на тебя не смотрели. Спи уже. Баю-баюшки-баю... Ну вот, кажется, уснула. Так много хотел тебе всякого нежного сказать. А в итоге только руку лизнул и буду всю ночь твои сны караулить. Мурр тебя.

24 мая 2024


Рецензии
Очень понравилось. Трогательно и прекрасно!
Спасибо!

Лена Удалова   25.05.2024 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.