Заточение

Сижу, лежу
Смотрю в окно,
А за окном весна
За тем окном проходит жизнь,
А я в унынье.

И ветер ветки деревнные качает всё,
А я смотрю...
Смотрю и всё.

Не там я, не понять этой свободы.
А тут хоть есть не чувствую её.
Она зовёт туда всё,
За окно.

И я хочу,
Но не могу.
Так тяжело, и нету сил как-будто,
Но не спасет меня заранее никто.

Не так уж плохо в грусти всё томиться,
Ведь надо просто ждать и всё.
Как грустно не было бы и печально,
А ждать придётся днями и ночами.

И ждать всё только,
Только ради одного.
Ради свободы ждать,
Надеясь что дождется.

Дождется ли, сейчас знать не дано.
Но я ведь буду ждать ради неё.
Авось и может быть она меня дождётся.


Рецензии