Танкистам

Приказ поступил в ранний утренний час:
Колонна врага атакует вновь нас.
Движок запустили, забрезжил рассвет,
Ложится на землю от фар блеклый свет.

Нет времени медлить, на сон лишь мгновенье,
Отброшены прочь мысли все и сомненья.
Десант и морпехов прикроем броней,
Мы с ходу врываемся в утренний бой.

Танк грозно взревел и, ломая преграды,
Несётся вперёд под аккорд канонады.
В казённик дослал бронебойный снаряд.
Застыл Леопард, Брэдли тоже дымят.

Пропахла одежда соляром и  дымом.
Машине досталось, а мы невредимы.
Устал экипаж - уходим на базу.
Противник отброшен согласно приказу.


Рецензии