Поэзия...

Поэзия – самые чистые звуки лир—
Последствие не пальчиком в носу ковыряний.
Моё сердце с высунутым языком обегает мир,
Задирая лапу возле каждой кучки дряни.


Как рыбак, демонстрирующий свой улов,
Океанами глаз, воспалённых от соли и знаний,
Сметаю последние крошки слов
Со стола моих воспоминаний.



Плеть, жующая плоть, роняющая душу ниц,
Сколько веков тебе?
Сколько томов переизданий?
В назначенный час грохот тысяч огненных колесниц
Потрясет все углы, все линии мирозданья.


Рецензии