Иллюзия без конца

Когда в душе постоянства,
Покоя и жизни нет
Мы будем искать пространство,
Откуда сияет свет.

В кромешной тьме да с лучиной,
В глухом дремучем лесу
Мы ищем Первопричины,
Что смысла в жизнь принесут.

Души бескрайние кущи,
Где мы всё ищем себя,
Где мы хотели, как лучше,
Но вышло лишь как всегда.

Хотя все жизни похожи,
Но наша - только одна,
Что было с другими тоже,
Мы вновь вкушаем сполна.

А, может,мы только маска:
Из тысяч ликов Творца,
И жизнь во всех её красках -
Иллюзия без конца?


Рецензии
Всё может, Алексей... Вопрос хороший...

Надежда Корн   31.05.2024 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Алексей Ощепков   31.05.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.