Вон с наших глаз, ворьё и дармоеды!

Просторечие

Какая глупость – доверять страну
Дельцам под управлением чекиста,
Свою же возложившего вину
За крах страны на истинного коммуниста –

На Ленина – всемирно признанного Гения,
На Ленина – любимца всех народов,
На Ленина – творца мировоззрения,
На Ленина – воспевшего свободу!

Вас, недорослей, бесит Мавзолей?
Над мракобесием Его победы?!
От вашей низости мы будет только злей.
Вон с наших глаз, ворьё и дармоеды!

Кто вы такие – торгаши, менялы,
Поклонники могильного креста,
Отчизну рвавшие на части как шакалы?!
Ленина совесть перед Родиной чиста!

«Он нам сказал: «Чтоб кончить муки,
Берите всё в рабочьи руки.
Для вас спасенья больше нет –
Как ваша власть и ваш Совет»…*

* Из стихотворения Сергея Есенина «Ленин» (1924)

24.05.2024


Рецензии