Летний день, ко мне он безразличен

Летний день. Ко мне он безразличен.
Но от того - не менее красив.
Что мне с того,
Что песни мелких птичек
И листьев шелест
Я не заслужил?

Сезонов смена, грозные ненастья,
Без цели и без умысла пройдут.
Этот мир не создан был для счастья,
Но и за горем схемы нету тут.

Светом солнца залиты газоны,
Стёкла ослепительно блестят,
Тьма асфальта, серость у бетона -
Всё равно всё радует мой взгляд.

Тепло небрежно раздаёт природа,
Я впитаю, что могу, в себя.
Как ни переменится погода,
Мир - чудесен.
Впрочем, как всегда.


Рецензии