Заметки на полях. Накануне открытия психологическо

    Могут ли все быть успешными, все понимающими, все уважительно относящимися друг к другу, все ценителями?
    И что нам делать, если встречаем обратное? Не быть успешным - это не грех. Это неумение, может, себя дисциплинировать, чтобы успевать то, что необходимо и ровно столько, чтобы цель, успех был сегодня... Но вот грубость, неуважение действительно уродуют нашу жизнь. Мужчины..., я наблюдаю давно уже: если не способны завести семью, быть ответственными за женщину, не надо и начинать её добиваться. Это же не мишень... Зачем? Чтобы потом заниматься бахвальством? Чтобы смаковать подробности с кем-то? Чтобы тешить своё эго? Низко... Не стоит потом удивляться, что вы не можете найти себе достойную подругу. Что вы сделали для того, чтобы, познакомившись, её не обидеть, не предложить ей ничего низкого, ведь зачастую наоборот... И далее... Боль, разочарование..."Все такие?" - утверждает или думает она...
И печальный опыт накладывает отпечаток на всю последующую жизнь.. И её и его... Оба потом начинают бояться... Неприятия, отвергнутости, непонятости...
    А стоило всего лишь быть более внимательным, совестливым и думающим...
    Почему столько пишут о любви?
   - Это самая волнующая тема.
Без любви нет жизни на земле. Не могут быть созданы и семьи, не будут рождаться дети. А ведь они - не просто опора а старости, как часто думают, это работа именно любви вашей...
    И как же мы скупы на любовь  бываем...
Сколько уделяем времени внешнему виду, прокачке, интернет сплошь этим занят... И кишит псевдонаучным контентом об отношениях...

   Будьте честны хоть сами с собой...
Сидя на диване, иногда обнимая непонятно кого и зачем,  или где-то в ресторане с бокалом вина, обхаживая очередную свою цель, что вы убиваете и её и себя этим бесцельным выстрелом... Соглашусь, что и женщины разные... Так изучайте, прежде чем нарушите святость...

    Но если всё сложилось, Ваша  избранница решила жить ради семьи и детей, так поддержите её в этом, чтобы потом она не разочаровалась в том, что "все само собой" или "так и должно быть" , "ты сама выбрала это"...
    Когда она выбирала, то не знала, что устанет ждать благих изменений, если избранник предпочитает отдыхать, как привык, жить по своим страстям, мало интересуясь, что она плачет по ночам.... Терпение у всех заканчивается, даже у самых терпеливых женщин... И отвечать вам потом, мужчины, что не любили её, что не берегли этот хрупкий сосуд...


Рецензии