Язык цветов

Высоко до ангелов, ой, как высоко!
Лишь дожди от них льют с небес рекой.
А сегодня солнышко дарит благодать,
И расцвел шиповник колкий, не сорвать.

На торговой площади продают цветы.
Рупь в карман положит кто с этой красоты,
Ландыши головками милыми звенят.
За базар торговок глупых не винят.

А каштан до пятого вырос этажа,
Не поднимешь на него своего ножа.
И сирень высокая,  веток не сорвёшь,
Брошкой в косу девичью ты не заплетёшь.

Ландыши невинные украшают лес.
Ландыши — для леса, розы — для невест.

17:13
24.05.24




 


Рецензии