К лени

Лень, какая же гнусная всё-таки ты уродина!
С мятыми манжетами и грязным воротником,
Небритым лицом, полуоткрытым единственным глазом старого Одина,
Недовольно смотрящим на путь от постели до холодильника
Словно на Рубикон.
Противненько,

Всюду ты тянешь свои мерзкие склизские щупальца,
Толкая всё, что плохо лежит, в свою пасть.
Слушай: твои планы на меня никогда не сбудутся,
Ты, безмозглая сука, ты, жирная мразь!

Я убегал от себя самого годами,
Убегу и от тебя, петляя меж мусорных гор,
Суетой и крикливостью путая следы, скандаля,
Дёргаясь как псих, блюя и учиняя террор!

То-то я понять не могу, куда же меня заманили?
Повёлся на соблазнительный в ушко нашёптанный компромисс.
От прелестного с виду благополучия прёт запах гнили,
Ты преешь в своих выделениях, в них же и задохнись!

С тобой я перешёл от повествования к рассуждению,
Думал, добрею, обретаю мудрость и твердь,
От рассуждения и вовсе к описанию одного мгновения,
Ты отвратнее личинок глистов, ты хуже чем смерть!

Я едва не стал одним из твоих подопечных кусков мяса,
Поросших плесенью и пустивших корни, думал уже себя не найду,
Но я всем сердцем ненавижу тебя, и потому мне есть чем заняться:
Лень, сегодня я объявляю тебе войну!


Рецензии