Майский Петербург

Украшен зеленью, цветами,
Санкт-Петербург предстал пред нами,
Ещё недели две назад
Другой у города наряд

Был после затяжной зимы,
И долго ждали мы весны.
Вот наконец-то дождались:
Деревья дружно поднялись,

И кронами все вдруг покрылись,
Цветами разными залились
Черёмух, яблонь и сирени
Буквально за одну неделю.

Ну просто сказка, не иначе!
С Ночами Белыми, тем паче,
Совпал расцвет всего вокруг,
И завершился этот круг.

На солнце можем мы погреться,
По-летнему уже одеться,
Гулять подолгу вечерами,
Любуясь нежными цветами.

Есть в Петербурге уголки
Вдоль тихой заводи реки,
Где ивы пышные растут
И утки плавают в пруду.


Рецензии