Когда ты проснёшься

Когда ты проснёшься...
любуясь тобой,
заметишь, как взгляд мой влюблённый, немой,
тобою влекомый... но не нахожу...
словами не скажешь... и я не скажу...

О том, как ты снишься... морской тишины,
прибоя рассветы в отражении воды...
с тобой безоружен, не в силах принять,
твой штиль, где спокойно, а шторм обуять...

Ты можешь осколками фраз вмиг убить,
а можешь улыбкой своей воскресить,
с тобой я - как демон, в огне вновь горю,
и как истукан, словно камень стою...

Тебя ненавижу... люблю лишь тебя,
бегу из тюрьмы вновь, спасая себя...
я - словно на привязи... где-то во сне,
где вижу себя я в разбитом окне...

Мне пусто... и кажется, в небе - лишь дым,
а платье всё кружится... я не забыл...
и море бушующим взглядом скользит,
и будь-то бы мир предо мною лежит...

И волосы тёмные дрожью в глазах,
"Тебя оставляю" - тогда я сказал...
и когда ты проснёшься, буду я далеко,
я любил... но небрежно... тебя больше всего...

 


Рецензии