Из чего состоят поэты

Из чего состоят поэты?
Из тяжелых страданий души,
Из ночей бессонных под пледом
В тихом доме в промозглой глуши.
 
Из осиновых листьев дрожащих
Тех,  что ветер осенний поднял,
И из будней всегда вседержащих
Что господь  на веку даровал.

Из чего состоят поэты?
Ну, конечно же из души,
В чутком  смелом теле поэта,
Быть не может низкой души.

Заполняя собой весь космос,
Расцветая яркой звездой,
Человек оголяющий душу
Быть не может с тёмной стязёй.

И уходят поэты ярко,
Прогоняя свою пустоту.
Из любви состоят поэты ,
Только им ведомым одну.


Рецензии