Божок

Бутон без листьев на холме молчания
Смыкает беззастенчиво  уста.
А ветер говорит с холмом по-чаячьи,
От зноя беспредельного устав.

Листает ветер сны, что дымкой нижутся
На стебли у подножия холма.
Их стопки, словно маленькая книжица,
А сам цветок без листьев, как алмаз.

Пыльца цветка под ветром осыпается
Сквозь нежный свет лимонный порошком.
Молчанья холм хранит веками таинства,
Цветок без листьев стал его божком.

23.о5.2о24  23:о5

Для ВИПК http://stihi.ru/2024/05/21/5834

ЗАДАНИЕ под номером 25:
«Лимонный порошком»

вставить в свой текст карчу Яндекса, не
изменяя слов


Рецензии
Отлично, Лена!

Вадим Константинов 2   24.05.2024 18:07     Заявить о нарушении