Судьба читателя

            (библионочь 2014г.)

Кругом любовь, кругом весна,
Сюда летел я, как в объятия !
А угодил всего лишь на
Какое-то мероприятие…

Легко шутить над дураком,
Но мне винить сегодня некого:
Как много дивных дам кругом,
А я люблю библиотекаря.

Пусть муж храпит, соседи спят,
Нервишки за день измотавшие,
Но для меня брак милой свят:
Уйду, не солоно хлебавши, я.

 И вкруг меня и надо мной
Летят напрасно дни весенние,
И мне, коль я такой дурной,
На этом свете нет спасения…


Рецензии