На верхней полке

Читаю я рассказ на верхней полке,
Он как всегда печальный, про меня,
Как все его пропащие истории, 
Колёсных пар, что рельсами гремят.

А за окном отрывки рваных лет,
Как бело-чёрных снимков прошлого,
Как будто на листе составленная смета,
Мы быстро стали в этом мире Взрослыми.


08.05.2024
Поезд 59 Челябинск - Москва за 2 часа до выхода на станции Казань


Рецензии