Прошли былые времена

Прошли былые времена екатерининско-петровских.
Где создавались чудеса -
То материнских и отцовских.

Шедеврам тем века стоять
взгляд человеческий лаская.
Они до сей поры на раз
 Всех красотою поражают.

Всё созидалось для страны,
Никто не прятал под подушкой
Ту широту русской души
От пят до самой до макушки.

А как сейчас сидят царьки,
Что под себя гребут лопатой?
Творения их всех мутных дел
Увидишь за бугром горбатым!

Кого порадует они ? Ведь их
дворцы для них лишь в моде.
Слывут бесчестием своим
И костью в горле при народе.

Лишь только то, что создают
В своей стране и для народа
Не сгинет в бездну без следа,
В том нет нужды в замках и кодах.

На тех, кто в наши времена
Отчизну продаёт и рвёт на части
Позором и презрением в веках
Висеть печатью в их блатных династиях.


Рецензии