Человек-мотылёк

Мир всегда мне казался настольной игрой,
Где границы испортили поле.
Я из пластика либо стальной герой,
Но никак не из плоти и крови.

С беспокоящим чувством, как будто мало,
Достигаю контрольных пунктов,
Вновь бросаю кости к кому попало,
Чтоб потрогать её фигурку,

Как чудо-мустанг,
           Мчу по узлам,
Куда перст невидимый кажет.
Я с начала партии хочу узнать,
Кто же ходит моим персонажем.

Усталый пьяный ведущий-мастер
Бдит всё обо всех наперёд,
А я - лишь летящий в открытый снаружи настежь
Проём человек-мотылёк.

Пока чучелам быт непригодных сред
Наполняет ватой умы,
Мой красный глаз отражает холодный свет
Настольной лампы-луны.


Рецензии