Обновлённый

Внезапный дождь застал меня идущим,
Я, будто в стену, врезался в него
И, отскочив под край кленовой гущи,
Вокруг себя не видел ничего.

Под многослойной крышей свежих листьев,
Придя в себя, я вспомнил про айфон,
Который нёс в зажатой правой кисти,
Насквозь промокшей, словно поролон.

Надёжный гаджет яростно работал,
Он говорил про био-реализм,
Что подсчитал безумно умный кто-то,
Что человек не просто организм,

А целлюлярный сгусток, единенье
Полсотни триллионов микротел,
Рождающихся каждое мгновенье
И умирающих, оставшись не у дел.

Я вдруг подумал, - мистика, наверно:
Вода - как кровь, сосуды - как ручьи,
А я и жив, и мёртв одновременно -
Как эти клетки странные мои.

Наушники транслировали дальше,
Что жизнь и смерть соседствуют везде,
Что в микромире нету места фальши,
И сила клетки кроется в среде,

Что если мозг как главный биохимик
Добавит в кровь гормоны светлых чувств,
То молодость нас долго не покинет,
А чёрный ящик долго будет пуст!

Я стал бродить по фотогалереям
Ровесников моих из разных стран, -
А мы и впрямь по-разному стареем,
Не зная год, не скажешь, сколько нам?

Один скучал, другой смеялся больше
И всё твердил, - нормальных женщин нет,
Вон тот в Москве, а этот где-то в Польше,
А самый младший сморщился, как дед.

А я какой? - Вот тут мне сорок с чем-то,
Какая дата? - После загляну!
Сижу один под ярким летним тентом -
Угрюмый, злой, у возраста в плену.

А это кто? - Да ладно, быть не может! -
От удивленья даже ливень стих, -
Нет! Я с тобою выгляжу моложе,
Хоть нам за девяносто на двоих!

Хрустальный луч коснулся мокрых веток
И, преломившись, прыгнул к небу вновь…
Мой организм - сообщество из клеток,
Чьим обновленьем правила любовь!


Рецензии
Из Ваших стихов "Что если мозг как главный биохимик
Добавит в кровь гормоны светлых чувств,
То молодость нас долго не покинет"
полезное и необходимое! Новых успехов!

Антониа Ирина Голь   25.05.2024 19:21     Заявить о нарушении
Это научный факт. Я лишь придал ему стихотворную форму, или иными словами, вложил в эти строки свою жизненную энергию.
Большое спасибо!
Всегда рад Вас видеть.
🌹

Демид Сагаро   25.05.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.