КЛФ НЛО н. бодров Телефонное одиночество повтор по

Телефонное одиночество

Проста у одиночества забота-
Глядеть в окно. Низать гирлянды слов.
Порой тоскою смазывать (всего- то)
Души давно задвинутый засов.
А в тайне ждать, что кто-то дозвонится.
Готовить речь. В ней чуточку приврать,
Почувствовать - ничто уж не случится,
Кроме стихов, опавших на тетрадь.
Вдруг обнаружить ночь на покрывале
И в бешенстве растормошить постель.
И замереть, не веря, что позвали,
Едва заслышав телефона трель.
-Але…- сквозь треск нейтрально – никакое,
Но искренность шумам не засорить.
Оцепенеть, закрыв глаза рукою
И «вы ошиблись» дважды повторить.


Рецензии