Дар небес

Дар небес

О жизнь! Великий дар небес!
В тебе - божественная сила!
Владыка душ, судья сердец,
Ты жить всегда нас всех учила,
Несёшь судьбы нашей венец!

У жизни учимся мы жить:
Полынь-травы вкушаем горечь,
Пьём жизни сладкое вино
И сахар смешиваем с солью
Чтобы узнать всю суть её.

С годами кажется всё краше,
Все ярче светит горизонт.
Она  летит, летит вперёд
Шлифуя временем характеры -
Учитель наш и прокурор.

В жизни нуждаются всегда,
Все испытания под силу,
Лишь бы на многие года
В землю вдыхала свою силу,
Тайну свою в себе храня.

О жизнь! Ты - вечная загадка!
Ты - неосознанный наш мир!
Ты - неизведанная тайна!
Ты - наш учитель и кумир!
Будь вечной, странствуй и живи!

24.05.2024
Нина Степанова


Рецензии
Верно сказано правдиво,
Дар небес,
Это наш жизненный прогресс.

Забина   28.05.2024 16:36     Заявить о нарушении
Всех благ💕

Нина Филипова   29.05.2024 15:35   Заявить о нарушении