Завещание Царя Соломона

(На картинке взятой из Инета
знаменитое кольцо царя Соломона)
*******************************

Завещание Царя Соломона
************************
Относительно всё в этом мире.
С чем пришли, с тем уйдём мы потом.
Цель не та, что в газетом эфире,
А душа - наш родительский дом.

Ведь при жизни дано ей иметь
Не богатство, не злато, не власть,
Мир познать, хоть чего-то успеть
И конечно любить и страдать.

И не бедность здесь ей на пути,
А пороки людские и только.
Это надо понять и простить,
А иначе потом будет горько.

Что не душу любили свою,
Всех ценили совсем за иное.
Не о них эту песню пою,
А о сердце с теплом и родное.

Что всех тянет к себе как магнит,
Отдавая - с ним станем богаче.
Только это всех нас породнит,
Лишь любовь, а не как-то иначе.

Даже Царь Соломон завещал:
«Коль умру – покажите всем руки
Что имел, я с собой не забрал» -
Проще нет здесь для жизни науки.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
24.05.2024 - Speyer

Сие написано в ответ на стихотворение 
Тамары Самаровой - "Охрана"
http://stihi.ru/2024/05/06/6542


Рецензии
Виктор, спасибо! Глубокое, добротное стихотворение!

Самарова Тамара   25.05.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за рецку. Я когда в первый раз сам услышал эту историю,
тоже был поражён глубиной этой мысли. Вроде всё так просто и в то же время
не совсем понятно, почему другие не спешать это понять. Они что надеятся на
вечную жизнь?

Виктор Кнейб   25.05.2024 18:01   Заявить о нарушении