Дождевая капля

Однажды мне сказал так мудрый человек,
- У каждой капли дождевой есть замысел,
Лишь с честью здесь прожить свой век,
Для нас нет в жизни большей радости.         
Насытит хладом каждый дождь цветок, 
Зерно насытит жизнью, напитает влагой,
Пробудит к жизни лёгкий ветерок,
И скроет он, что я сегодня плакала.         
Приспешник злых ветров, внезапных волн,
В мгновенье все устои рушит каплей,
Струится серебристый мокрый шёлк,               
Питает ствол засохший, слабый, дряхлый.
Он смелые мечты разрушить может,
Дождь бьёт по шпилям острым гавани,
Всё разом вмиг он может уничтожить,
И белой бахромой распустит яблони.
Без лишних слов взгляд поднимаю к небу,
Вдруг улыбнувшись, вспомню мудреца,
Он говорил, даёт рожденье хлебу…
И замыслу его не будет век конца.

21.05.2024


Рецензии
Ольга, глубокие мысли отображены в Вашем произведении! И конечно, пусть не будет конца, замыслу Творца!..
Долгожданный дождь -
http://stihi.ru/2022/10/28/6479
С уважением!

Анатолий Тимашов   06.06.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, приятно.

Ольга Лобова 24   07.06.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.